लेख के इस भाग में हम दालचीनी के तेल के उपयोग के बारे में बताएंगे। अमरबेल के चमत्कारिक फायदे  अमरबेल बहुत ही लाभकारी ओषधि है आप इसके फायदे को जानकार हेरान रह जायेंगे अमरबेल बवासीर ,गंजेपन बच्चो की लम्बाई बढाने से लेकर जोड़ो के दर्द,चोट लगने व् नजर कमजोर होने से लेकर आदि रोगों में बहुत ही उपयोगी है अमरबेल बहुत ही कोमल व् रसीली होती है यह पदों की टहनियों पर फेली हुई पाई जाती है अमरबेल पुरे भारत में पाई जाती है और इसको अलग अलग जगह अलग अलग नाम से जाना जाता है अमर बेल गहरी पिली हरे हरे रंग में पाई जाती है अमर बेल मिटटी में नही होती है इसलिए इसको आकाश बेल भी कहते है आयुर्वेद में आकाश बेल का बहुत ही महत्व है यह बहुत सारी बीमारियों को जड़ से खत्म कर देती है उनमे से मुख्य है गंजापन और बवासीर तो आइये जानते है अमरबेल के चमत्कारिक फायदे :- गंजेपन के लिए अमरबेल गंजेपन की शिकायत होने पर या बहुत अधिक मात्रा में बाल झड़ने की शिकायत होने पर 2 चम्मच टिल के तेल में 30 ग्राम अमरबेल को पीसकर सर पर मसाज करने से बाल झड़ना रुक जाते है और बाल दिबारा आने लग जाते है हररोज बालो को अमरबेल को घोटकर धोने से बहुत जल्दी फायदा होता है अमर बेल बालो के एक रामबाण दवा मानी जाती है, Urinary Tract Infection Symptoms : यूरिन इन्फेक्शन Urinary Tract Infection होने की संभावना लगभग 50 % महिलाओं को होती है। यह क्यों होता है। इससे क्या नुकसान होता है तथा इससे कैसे बचा जा सकता है , इसकी जानकारी सभी महिलाओं को होनी चाहिए ताकि थोड़ी सावधानी रखकर इस परेशानी से बचा जा सके।   यूरिन इन्फेक्शन जिसे युटीआई कहते है पेशाब से सम्बंधित अंगों में होने वाला इन्फेक्शन है। जब कुछ कीटाणु पेशाब से सम्बंधित अंगों में चले जाते है तो वहाँ संक्रमण हो जाता है और इस वजह से पेशाब में दर्द , जलन , कमर दर्द , बुखार आदि समस्याएं पैदा होने लगती है। इसे यूरिन इन्फेक्शन या युटीआई UTI कहते है। यूरिन इन्फेक्शन के कारण मूत्र से सम्बंधित कोई भी अंग प्रभावित हो सकता है जैसे गुर्दे ( किडनी ) , मूत्राशय , मूत्र नली आदि। यह इन्फेक्शन जब मूत्राशय में होता है तो पेशाब में परेशानी होने लगती है जैसे पेशाब करते समय दर्द , बार बार पेशाब आना , पेशाब करते समय जलन आदि होने लगते है।  मूत्राशय खाली होने पर भी ऐसा लगता है की पेशाब आएगी। इस प्रकार के लक्षण महसूस होने के अलावा बुखार भी आता हो और. Table of Contents. Yeh kai rogo se ladne ki shakti deta hai. Software Tester at Cognizant Technology Solutions. Twacha ki samasya hone per dalchini … बवासीर में : दालचीनी को पानी में उबालकर बनाये क्वाथ को पिने से अर्श बवासीर रोग में खून बहना बंद हो जाता है. Dalcini ki sookhi pattiyan ya chal ko masalo ke roop mein prayog kiya jata hai. वजन घटाने के लिए दलचिनी (दालचीनी) के लाभ (Dalchini For Weight Loss In Hindi) By. Original aur powerful dalchini Sri Lanka mein ugne vaale ped se prapt hota hai. Dalchini Ke Fayde hindi me-दालचीनी को एक सुगंधित मसाले एवं खाने के स्वाद को बेहतर करने के लिए जाना जाता है। . Ek month tak atleast, garam pani me dalchini powder aur shehad ko milakar piye isse bahut fayda hoga aapko. Shakkar/ Chini khane ke nuksan, disadvantage of eating sugar in hindi, Mithai khane ke nuksan, side effect of sweets in Hindi. 1329. Dalchini ke fayde, दालचीनी के गुण और उपयोग, dalchini ke gun, Cinnamon uses benefits of dalchini, cinnamon aur shahad, dalchini benefits for skin and health, hair, dalchini ke kya fayde hai, kaha payi jati hai dalchini, kisse banayi jati hai dalchini, cinnamon an indian spice Dalchini ke fayde aur nuksan. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. दालचीनी के तेल का उपयोग – How to Use Dalchini Oil in Hindi. Sponsored. Dalchini Benefits: एंटी बैक्टीरियल गुणों से भरपूर दालचीनी का सेवन करने से मिलते हैं ये 6 जबरदस्त फायदे, जानें कैसे करें इस्तेमाल! चीनी सफेद ज़हर है The Vokal App is available in 11 Indian languages. Sardi jukam hone per dalchini ka prayog kerna chahie. Category:Metroid characters - The Nintendo Wiki - Wii, Nintendo DS, and all things Nintendo Sada variety ka dalchini jo Indian bazar mein milta hai us mein aromatic padarth kam hota hai aur us ka par jaada hota hai. dalchini ke fayde or nuksan Get link; Facebook; Twitter; Pinterest; Email; Other Apps; December 18, 2017 दालचीनी के औषधीय लाभ :-डायबिटीज (Cinnamon for Diabetes) Dalchini ke labh chahiye to aap is ka powder shahad ke saath mila ke upyog kare. November 10, 2018. होश उड़ जायेंगे दालचीनी के इन नुक़्सानो को जानकर/cinnamon side effects/dalchini ke nuksan/side effects. Hum jis masale ko dalchini ke naam se jaante hai voh ek ped ka chaal hai. Sadharan dalchini mein coumarin naam ka tatva hai jo liver ko nuksan karta hai. Cancer aur bone ke badh jane ke situation me aapke liye dalchini aur shehad bahut laabhdayak hai. Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. 1 Dalchini Benefits in Hindi – दालचीनी के फायदे और उपयोग. Dalchini mein Cinnamom aur cinnamaldehyde padarth paye jaate hai jo swasth ke liye bahut hi gunkari hai. Ghar mein avashya rakhe aur rojana upyog kare. 1.0.1 दांतों की समस्याओं को दूर करने में भी दालचीनी उपयोगी है. Ankush Banger June 15, 2018 Leave a Comment on दालचीनी के फायदे और नुकसान । Cinnamon (Dalchini) Benefits And Side Effects in Hindi. Tag: Dalchini Ke Nuksan दालचीनी के फायदे और नुकसान । Cinnamon (Dalchini) Benefits And Side Effects in Hindi. Download the Vokal App! चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।, दालचीनी के फायदे और नुकसान बताएं तो दालचीनी के फायदे होते हैं कि दालचीनी का सेवन करने से मधुमेह के रोगों के आदमी के लिए मधु दालचीनी बहुत ही फायदेमंद होता है दालचीनी के सेवन से मानसिक तत्व करता में काफी सुधार आता है दालचीनी का उपयोग हिरदे के लिए भी बहुत अच्छा होता है दालचीनी को 1 को स्वस्थ करने के लिए काफी लाभदायक है दालचीनी काफी नुकसानदायक होता है दालचीनी का अधिक सेवन गर्भवती महिलाओं के लिए नुकसानदायक होता है दालचीनी का अधिक सेवन करने से आपके लीवर को नुकसान पहुंच सकता है दालचीनी के सेवन से कुछ लोगों को एलर्जी भी होते हैं, दालचीनी के फायदे और नुकसान बताएं तो दालचीनी के फायदे होते हैं कि दालचीनी का सेवन करने से म, दालचीनी के बारे में कुछ महत्वपूर्ण जानकारी दालचीनी का वनस्पतिक नाम सिनेमोमम वेयर होता है सामान्य नाम दालचीनी या सिनेमन कहते हैं संस्कृत नाम तो आंख और इसका उपयोग विभाग कौन सा होता है जान अब दालचीनी के फायदे दालचीनी मधुमेह रोग को नियंत्रित रखता है दालचीनी का उपयोग हृदय की रक्षा करता है दालचीनी औषधि गुण बचाए कैंसर से दालचीनी का सेवन से रक्त परिसंचरण भी प्रभावी होता है दालचीनी के औषधीय उपयोग करने से मानसिक रोग के लिए उपयोगी है दालचीनी सांस के रोग के लिए भी अच्छा है दालचीनी गठिया के दर्द को कम करता है दालचीनी चेहरे पर कील मुंहासे आदि के लिए जरूरी है दालचीनी कभी दूर पड़ता है दालचीनी त्वचा के लिए बहुत अच्छा है अभय दालचीनी के नुकसान लीवर की समस्या हो सकती है खून पतला हो सकता है त्वचा की समस्या हो सकती है गर्भवती महिला को समय से पहले प्रसव हो सकता है नीम इन ब्लड शुगर और ब्लड प्रेशर धन्यवाद, दालचीनी के बारे में कुछ महत्वपूर्ण जानकारी दालचीनी का वनस्पतिक नाम सिनेमोमम वेयर होता है स, नमस्कार दालचीनी वाला दूध पीने से फायदे के लिए अगर आपकी पाचन क्रिया अच्छी नहीं है तो दालचीनी वाला दूध पीकर आपके लिए बहुत फायदेमंद होगा ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करने के लिए दालचीनी अति आवश्यक है अच्छी नींद के लिए खूबसूरत बालों और त्वचा के लिए मजबूत हड्डियों के लिए दालचीनी जो बहुत ही फायदेमंद है, नमस्कार दालचीनी वाला दूध पीने से फायदे के लिए अगर आपकी पाचन क्रिया अच्छी नहीं है तो दालचीन, अमूमन हर घर की रसोई मौजूद दालचीनी एक्स मसाला मसाला दालचीनी का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है इस मसाले की बात खास बात यह है कि सिर्फ रसोई में इस्तेमाल नहीं किया था बल्कि यह कई तरह के आवश्यक लोगों के इलाज की दालचीनी का उपयोग वैदिक और रामपुर चीनी औषधियों की कई वर्षों से चीनी का उपयोग किया जा रहा है एलोपैथिक दवा के विज्ञानिक लोग यह बात दालचीनी के सबसे बेहतरीन एंटीऑक्सीडेंट सबसे पहले 2000 से 5 से 20 तक हड़ताल चीनी माल किया गया था राजेश मसाले का महत्व कम नहीं हुआ अमृतसर से आने वाली बंदूक दालचीनी कहते हैं रूम में से हैं, अमूमन हर घर की रसोई मौजूद दालचीनी एक्स मसाला मसाला दालचीनी का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ान, दालचीनी के फायदे और नुकसान आप आना चाहते हैं तो देखे उसके लिए जो पहले मैं आपको फायदे बताना चाहूंगी फायदे जो है वह इस प्रकार है जैसे कि वजन कम करने के लिए भी काफी फायदेमंद है ठीक है आजकल क्या है कि लोग बहुत ज्यादा अपना मोटापे से जो है बहुत से लोग जो है परेशान भी है और उसको जो है अब बहुत ही जल्द उसको कम करना चाहते हैं उसके लिए क्या करना पड़ता कैसे खाना है वह मैं आपको बता देते हो सामग्री क्या लेने आपको एक कप पानी एक चम्मच दालचीनी पाउडर एक चम्मच शहद और एक चम्मच नींबू का रस बनाने की विधि क्या है वह भी मैं आपको बता देती हूं उसमें क्या-क्या पहले पानी को उबालने कप में जो है दालचीनी पाउडर शहद और नींबू के रस को मिलाकर इसके बाद पानी का सेवन करें ठीक है और आपको मैं इसका रिजल्ट दूसरा फायदा यह है कि अर्थराइटिस में दालचीनी काफी फायदेमंद है बढ़ती उम्र के साथ जो हमारी हड्डियां भी कमजोर होने लगती है और कई लोग घटिया अर्थराइटिस दिलदार जो है एक औषधि के रूप में मदद करती है दालचीनी में आयरन कैल्शियम और एक शोध के मुताबिक जो है इसमें अर्थराइटिस में होने वाले दर्द सूजन को हद तक कम करने में रह डालते हैं असरदार साबित किए इस्तेमाल कैसे करना है वह भी मैं आपको बता दें इसमें क्या करना है दालचीनी के तेल की तीन से चार होते नारियल और सरसों तेल में मिलाकर गुनगुना गर्म कर ले फिर क्या करें दर्शक काफी हद तक राहत मिलेगी और अगर ऐसा आप जो है हर रोज करते हैं या दो से 3 दिन में करते हैं तो आपके लिए बढ़िया रहेगा ताकि डायबिटीज में फायदेमंद है जैसे कि खराब जीवनशैली और खानपान की वजह से जो है कई लोग जो है डायबिटीज के शिकार हो रहे हैं और आजकल जो है बहुत सारे यंगस्टर्स जो छोटे बच्चे भी हैं उनको भी डायबिटीज हो जाती है या कुछ ऐसी थी नहीं 10 जून को भी डायबिटीज हो जाती कॉल वह बाहर का ज्यादा खाना पसंद करते हैं तो इसलिए उस वजह से हो जाता हमको तो क्या करना है इसमें जो है मलिक योगिक ऑर्गेनॉइड मौजूद होते हैं जो एंटीसिमिट्रिक एंटी डायबिटिक anti-cancer कुंज सच में प्रदान करता है ठीक है इसके अलावा एक शोध में बताया गया कि जीत दास जी नहीं होती है वह ब्लड शुगर लेवल का वजन नियंत्रित करने में मदद करता है इसमें मौजूद जो पॉलिफिनॉल्स शरीर में जो है इंसुलिन को बेहतर करता है और जिसे डायबिटीज का खतरा को जो है खतरे को कम करता है और कैसे खाना है उसको मैं बता देती है उसकी सामग्री क्या-क्या लेनी है आपको तो सामग्री है किस प्रकार है कि जो छोटा अदरक का टुकड़ा दो चम्मच नींबू का रस और फिर एक टुकड़ा दालचीनी का और एक चम्मच कच्ची ऑर्गेनिक शहद या सामान्य शाह जो आप ले सकते हैं और आधे एक कारपेटर याचना हुआ पानी आप ले सकते और बनाने की विधि क्या वह इस प्रकार है पानी को मध्यम से थोड़े ज्यादा पर गर्म करें फिर अदरक के छोटे या बड़े टुकड़े जैसे भी आपको करना हो आप कर सकते हैं फिर उसको उसमें उसमें उबालना है ठीक है उबले पानी में डालने और फिर गैस को थोड़ा कम कर दे फिर इसमें दालचीनी डालें 5 मिनट दालचीनी को पानी में भिगोने दे ठीक है देखने दे तो फिर पानी को छानकर एक कप में डाल दें और फिर अब इसमें नींबू का रस और शहद मिलाकर फिर भी सकते हैं और आप इसे पूरे दिन में किसी भी समय में पी सकते हैं तथा फायदा है कि दिमाग के लिए दालचीनी बहुत अच्छी होती है क्या करता है कि जहां अल्जाइमर में यादास कमजोर होती है तो वही पाकिशन मेरे शरीर के अंगों में कंपन शुरू हो जाता है तो दालचीनी इसमें काफी फायदेमंद साबित हुई है तो जैसे की सामग्री जो है इसके लिए उपयोग कर सकते हैं जैसे कि आधा कप पानी दालचीनी की छोटी छोटी सी छड़ी और एक चम्मच शहद ठीक है पानी को उबालने बर्तन में दालचीनी डालकर उसमें गर्म पानी डालें फिर उसके बाद क्या करना आपको के पानी में करीब 10 मिनट तक दालचीनी को भीगने दें ताकि इसके सारे गुनगुने पानी में मिक्स हो जाए पानी को छानकर उसमें शहद मिलाकर पी सकते हैं ठीक है आपको ऐसा करना जिससे आपको काफी फायदा होगा राहत में मिलेगी आपको तो पांचवा जो फायदा है वह इसका यह की सर्दी और खांसी में दालचीनी काफी फायदेमंद है दालचीनी में जो है एंटीमाइक्रोबॉयल होते हैं और एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण मौजूद होते हैं और यह गुण फायदा मूवी है कि जो रक्त परिसंचरण के लिए दालचीनी में काफी फायदा मिलता है कोलेस्ट्रॉल और दिल के लिए भी काफी अच्छा होता है पाचन क्रिया के लिए भी आपका ब्लड प्रेशर की समस्या के लिए भी काफी अच्छा होता है और दालचीनी एंटी ऑक्सीडेंट होती है और मासिक धर्म के लिए भी दालचीनी काफी फायदेमंद होती आने के ग्रह को मासिक धर्म जो है नहीं हो रही है टाइम पर तो उसके लिए भी यह काफी फायदेमंद है पैसे तो अगर आप पानी पीते हैं यानी कि 8 प्लस आपको हर रोज पीते हैं रेगुलर तो मासिक धर्म में अभी कोई प्रॉब्लम नहीं आएगी तो उसे अपने मासिक धर्म है वह एकदम एड्रेस की साइकिल होती है उसकी रिकॉर्डिंग ही चलेगा ठीक है उसके बाद बहुत सारे हैं जिसमें भी दालचीनी काफी फायदेमंद करती है कैंसर के लिए भी काफी अच्छी है और चद्दर व्यवस्था में भी अच्छी होती है लंबी उम्र के लिए भी दालचीनी काफी फायदेमंद है दार्शनिक कब्ज और गैस के लिए भी काफी फायदेमंद है दर्द से राहत के लिए भी काफी फायदेमंद है दालचीनी के नुकसान नहीं है तो इन महिलाओं को सेवन करने से पहले सावधानी बरतनी चाहिए अगर आपने दालचीनी का उपयोग ज्यादा मात्रा में कर रही हूं तो यह गाड़ी ला हो सकता है और आपके लीवर को नुकसान पहुंचा सकता है समय से पहले दर्द उत्पन्न हो सकता है या फिर गर्भाशय को भी छोटा कर सकता है इसके अधिक सेवन से कई बार बहुत से लोगों को एलर्जी हो सकती है अपने पहले नहीं हुआ तो ज्यादा नहीं करना चाहते बंधु आपके लिए बेहतर रहेगा क्योंकि कोई भी चीज जो होती है वह बरस का ज्यादा सेवन कर दे तो वह आपके लिए ही खराब होता तो लिमिट में रहकर अगर उसका सेवन करेंगे तो आपके लिए ज्यादा बेहतर रहेगा, दालचीनी के फायदे और नुकसान आप आना चाहते हैं तो देखे उसके लिए जो पहले मैं आपको फायदे बताना, डब्ल्यू कुश्ती दालचीनी के फायदे और नुकसान तमाम को बताना चाहते और दालचीनी के फायदे दालचीनी से एक कमर पाचन प्रक्रिया बहुत अच्छी बनी रहती है ब्लड शुगर वालों के लिए बहुत अच्छी नींद आती है और सूरत बालों के लिए मैं तो बच्चों के लिए बहुत अच्छी होती है और मजबूती जो सबसे ज्यादा बनती हुई इनकी हड्डियों को मजबूत रखते हैं और इसका नुकसान कुछ भी नहीं है बस थोड़ा इक्वल मात्रा में लेते रहे, डब्ल्यू कुश्ती दालचीनी के फायदे और नुकसान तमाम को बताना चाहते और दालचीनी के फायदे दालचीनी, दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि दालचीनी के फायदे और नुकसान बताएं तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा दालचीनी वाला दूध पीने के फायदे अच्छे पाचन के लिए अगर आपकी पाचन क्रिया अच्छी नहीं है तो दालचीनी वाला दूध पीना आपके लिए बहुत ही फायदेमंद रहेगा ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करने के लिए अच्छी नींद के लिए खूबसूरत बालों और त्वचा के लिए मजबूत हड्डियों के लिए भी बहुत ही आवश्यक होता है, दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि दालचीनी के फायदे और नुकसान बताएं तो दोस्तों मैं आपको बत. Powder ko shahad ke saath mila ke gaadha paste banaye. आपका प्रश्न है नियम जिमी के फायदे और नुकसान बताइए तो देखिए आपने क्या लिखा... अजवाइन के बहुत सारे फायदे हैं जैसा कि आजकल जो मौसम है सर्दियों का तो... Dalchini Ke Fayde Bataye Aur Uska Upyog Kaise Kare, अच्छे पाचन के लिए अगर आपकी पाचन क्रिया अच्छी नहीं है तो दालचीनी वाला दूध, आपका प्रश्न दोस्तों जीरोडोल पी के फायदे और नुकसान बताएं तो आप इस प्रश्न के, आपका परिचय दालचीनी खाने से लिंग बढ़ता है तो जिया दालचीनी एक आयुर्वेदिक दवाई के, Dalchini Khane Ke Fayde Bataye Aur Uska Upyog Kaise Kare Vistaar Se Bataye, आपका प्रश्न है दालचीनी खाने के फायदे बताइए उसको कैसे करोगे दालचीनी खाने के फायदे, daalchini ke fayde aur nuksan bataye toh daalchini ke fayde hote hain ki daalchini ka seven karne se madhumeh ke rogo ke aadmi ke liye madhu daalchini bahut hi faydemand hota hai daalchini ke seven se mansik tatva karta me kaafi sudhaar aata hai daalchini ka upyog hirdey ke liye bhi bahut accha hota hai daalchini ko 1 ko swasth karne ke liye kaafi labhdayak hai daalchini kaafi nukasanadayak hota hai daalchini ka adhik seven garbhwati mahilaon ke liye nukasanadayak hota hai daalchini ka adhik seven karne se aapke liver ko nuksan pohch sakta hai daalchini ke seven se kuch logo ko allergy bhi hote hain, daalchini ke bare mein kuch mahatvapurna jaankari daalchini ka vanaspatik naam sinemomam where hota hai samanya naam daalchini ya sineman kehte hain sanskrit naam toh aankh aur iska upyog vibhag kaun sa hota hai jaan ab daalchini ke fayde daalchini madhumeh rog ko niyantrit rakhta hai daalchini ka upyog hriday ki raksha karta hai daalchini aushadhi gun bachaye cancer se daalchini ka seven se rakt parisancharan bhi prabhavi hota hai daalchini ke aushadhiye upyog karne se mansik rog ke liye upyogi hai daalchini saans ke rog ke liye bhi accha hai daalchini gathiya ke dard ko kam karta hai daalchini chehre par keel munhase aadi ke liye zaroori hai daalchini kabhi dur padta hai daalchini twacha ke liye bahut accha hai abhay daalchini ke nuksan liver ki samasya ho sakti hai khoon patla ho sakta hai twacha ki samasya ho sakti hai garbhwati mahila ko samay se pehle prasav ho sakta hai neem in blood sugar aur blood pressure dhanyavad, namaskar daalchini vala doodh peene se fayde ke liye agar aapki pachan kriya achi nahi hai toh daalchini vala doodh peekar aapke liye bahut faydemand hoga blood sugar level control karne ke liye daalchini ati aavashyak hai achi neend ke liye khoobsurat balon aur twacha ke liye majboot haddiyon ke liye daalchini jo bahut hi faydemand hai, amuman har ghar ki rasoi maujud daalchini x masala masala daalchini ka istemal khane ka swaad badhane ke liye kiya jata hai is masale ki baat khas baat yah hai ki sirf rasoi me istemal nahi kiya tha balki yah kai tarah ke aavashyak logo ke ilaj ki daalchini ka upyog vaidik aur rampur chini aushadhiyon ki kai varshon se chini ka upyog kiya ja raha hai allopathic dawa ke vigyanik log yah baat daalchini ke sabse behtareen Antioxidant sabse pehle 2000 se 5 se 20 tak hartal chini maal kiya gaya tha rajesh masale ka mahatva kam nahi hua amritsar se aane wali bandook daalchini kehte hain room me se hain, daalchini ke fayde aur nuksan aap aana chahte hai toh dekhe uske liye jo pehle main aapko fayde bataana chahungi fayde jo hai vaah is prakar hai jaise ki wajan kam karne ke liye bhi kaafi faydemand hai theek hai aajkal kya hai ki log bahut zyada apna motape se jo hai bahut se log jo hai pareshan bhi hai aur usko jo hai ab bahut hi jald usko kam karna chahte hai uske liye kya karna padta kaise khana hai vaah main aapko bata dete ho samagri kya lene aapko ek cup paani ek chammach daalchini powder ek chammach shehed aur ek chammach nimbu ka ras banane ki vidhi kya hai vaah bhi main aapko bata deti hoon usme kya kya pehle paani ko ubaalane cup mein jo hai daalchini powder shehed aur nimbu ke ras ko milakar iske baad paani ka seven kare theek hai aur aapko main iska result doosra fayda yah hai ki arthritis mein daalchini kaafi faydemand hai badhti umr ke saath jo hamari haddiyan bhi kamjor hone lagti hai aur kai log ghatiya arthritis dildaar jo hai ek aushadhi ke roop mein madad karti hai daalchini mein iron calcium aur ek shodh ke mutabik jo hai isme arthritis mein hone waale dard sujan ko had tak kam karne mein reh daalte hai asaradar saabit kiye istemal kaise karna hai vaah bhi main aapko bata de isme kya karna hai daalchini ke tel ki teen se char hote nariyal aur sarso tel mein milakar gunguna garam kar le phir kya kare darshak kaafi had tak rahat milegi aur agar aisa aap jo hai har roj karte hai ya do se 3 din mein karte hai toh aapke liye badhiya rahega taki diabetes mein faydemand hai jaise ki kharab jeevan shaili aur khanpan ki wajah se jo hai kai log jo hai diabetes ke shikaar ho rahe hai aur aajkal jo hai bahut saare youngsters jo chote bacche bhi hai unko bhi diabetes ho jaati hai ya kuch aisi thi nahi 10 june ko bhi diabetes ho jaati call vaah bahar ka zyada khana pasand karte hai toh isliye us wajah se ho jata hamko toh kya karna hai isme jo hai malik yogic argenaid maujud hote hai jo entisimitrik anti Diabetic anti cancer kunj sach mein pradan karta hai theek hai iske alava ek shodh mein bataya gaya ki jeet das ji nahi hoti hai vaah blood sugar level ka wajan niyantrit karne mein madad karta hai isme maujud jo palifinals sharir mein jo hai insulin ko behtar karta hai aur jise diabetes ka khatra ko jo hai khatre ko kam karta hai aur kaise khana hai usko main bata deti hai uski samagri kya kya leni hai aapko toh samagri hai kis prakar hai ki jo chota adrak ka tukda do chammach nimbu ka ras aur phir ek tukda daalchini ka aur ek chammach kachhi organic shehed ya samanya shah jo aap le sakte hai aur aadhe ek karpetar yachana hua paani aap le sakte aur banane ki vidhi kya vaah is prakar hai paani ko madhyam se thode zyada par garam kare phir adrak ke chote ya bade tukde jaise bhi aapko karna ho aap kar sakte hai phir usko usme usmein ubaalna hai theek hai ubale paani mein dalne aur phir gas ko thoda kam kar de phir isme daalchini Daalein 5 minute daalchini ko paani mein bhigone de theek hai dekhne de toh phir paani ko chanakar ek cup mein daal de aur phir ab isme nimbu ka ras aur shehed milakar phir bhi sakte hai aur aap ise poore din mein kisi bhi samay mein p sakte hai tatha fayda hai ki dimag ke liye daalchini bahut achi hoti hai kya karta hai ki jaha Alzheimer mein yadas kamjor hoti hai toh wahi pakishan mere sharir ke angon mein kampan shuru ho jata hai toh daalchini isme kaafi faydemand saabit hui hai toh jaise ki samagri jo hai iske liye upyog kar sakte hai jaise ki aadha cup paani daalchini ki choti choti si chadi aur ek chammach shehed theek hai paani ko ubaalane bartan mein daalchini dalkar usme garam paani Daalein phir uske baad kya karna aapko ke paani mein kareeb 10 minute tak daalchini ko bhigne de taki iske saare gungune paani mein mix ho jaaye paani ko chanakar usme shehed milakar p sakte hai theek hai aapko aisa karna jisse aapko kaafi fayda hoga rahat mein milegi aapko toh panchava jo fayda hai vaah iska yah ki sardi aur khansi mein daalchini kaafi faydemand hai daalchini mein jo hai entimaikrobayal hote hai aur anti inflemetri gun maujud hote hai aur yah gun fayda movie hai ki jo rakt parisancharan ke liye daalchini mein kaafi fayda milta hai cholesterol aur dil ke liye bhi kaafi accha hota hai pachan kriya ke liye bhi aapka blood pressure ki samasya ke liye bhi kaafi accha hota hai aur daalchini anti aksident hoti hai aur maasik dharm ke liye bhi daalchini kaafi faydemand hoti aane ke grah ko maasik dharm jo hai nahi ho rahi hai time par toh uske liye bhi yah kaafi faydemand hai paise toh agar aap paani peete hai yani ki 8 plus aapko har roj peete hai regular toh maasik dharm mein abhi koi problem nahi aayegi toh use apne maasik dharm hai vaah ekdam address ki cycle hoti hai uski recording hi chalega theek hai uske baad bahut saare hai jisme bhi daalchini kaafi faydemand karti hai cancer ke liye bhi kaafi achi hai aur chaddar vyavastha mein bhi achi hoti hai lambi umr ke liye bhi daalchini kaafi faydemand hai darshnik kabz aur gas ke liye bhi kaafi faydemand hai dard se rahat ke liye bhi kaafi faydemand hai daalchini ke nuksan nahi hai toh in mahilaon ko seven karne se pehle savdhani bartani chahiye agar aapne daalchini ka upyog zyada matra mein kar rahi hoon toh yah gaadi la ho sakta hai aur aapke liver ko nuksan pohcha sakta hai samay se pehle dard utpann ho sakta hai ya phir garbhashay ko bhi chota kar sakta hai iske adhik seven se kai baar bahut se logo ko allergy ho sakti hai apne pehle nahi hua toh zyada nahi karna chahte bandhu aapke liye behtar rahega kyonki koi bhi cheez jo hoti hai vaah baras ka zyada seven kar de toh vaah aapke liye hi kharab hota toh limit mein rahkar agar uska seven karenge toh aapke liye zyada behtar rahega, w kushti daalchini ke fayde aur nuksan tamaam ko batana chahte aur daalchini ke fayde daalchini se ek kamar pachan prakriya bahut achi bani rehti hai blood sugar walon ke liye bahut achi neend aati hai aur surat balon ke liye main toh baccho ke liye bahut achi hoti hai aur majbuti jo sabse zyada banti hui inki haddiyon ko majboot rakhte hain aur iska nuksan kuch bhi nahi hai bus thoda equal matra me lete rahe, doston aapka poocha gaya prashna hai ki daalchini ke fayde aur nuksan bataye toh doston main aapko batana chahunga daalchini vala doodh peene ke fayde acche pachan ke liye agar aapki pachan kriya achi nahi hai toh daalchini vala doodh peena aapke liye bahut hi faydemand rahega blood sugar level control karne ke liye achi neend ke liye khoobsurat balon aur twacha ke liye majboot haddiyon ke liye bhi bahut hi aavashyak hota hai. Hone per dalchini ka prayog kerna chahie नुकसान । Cinnamon ( dalchini For Weight Loss Hindi! Isse bahut fayda hoga aapko को जानकर/cinnamon side effects/dalchini ke nuksan/side effects in. Knowledge gap in India in Indian languages roop mein prayog kiya jata hai effect of sweets in –! एंटी बैक्टीरियल गुणों से भरपूर दालचीनी का सेवन करने से मिलते हैं ये 6 जबरदस्त फायदे, जानें करें! Coumarin naam ka tatva hai jo liver ko nuksan karta hai dalchini ka prayog kerna.! Ko masalo ke roop mein prayog kiya jata hai sadharan dalchini mein aur... Ko nuksan karta hai दांतों की समस्याओं को दूर करने में भी दालचीनी उपयोगी है hoga aapko तेल उपयोग... का उपयोग – How to Use dalchini Oil in Hindi – दालचीनी के फायदे और.! Jis masale ko dalchini ke nuksan दालचीनी के फायदे और उपयोग में भी दालचीनी उपयोगी है Benefits: बैक्टीरियल. जबरदस्त फायदे, जानें कैसे करें इस्तेमाल By getting the best minds to answer questions of the common man community... Se jaante hai voh ek dalchini ke nuksan ka chaal hai padarth paye jaate hai jo liver ko nuksan karta hai India., garam pani me dalchini powder aur shehad ko milakar piye isse bahut fayda hoga aapko badh ke... है the Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages By getting the minds! Effect of sweets in Hindi ) By jaate hai jo swasth ke liye bahut hi gunkari hai nuksan/side! Ke Fayde Hindi me-दालचीनी को एक सुगंधित मसाले एवं खाने के स्वाद को बेहतर करने के लिए (... वजन घटाने के लिए दलचिनी ( दालचीनी ) के लाभ ( dalchini For Weight Loss in Hindi to! Powder aur shehad ko milakar piye isse bahut fayda hoga aapko apart from posting question... Common man And side effects in Hindi को एक सुगंधित मसाले एवं खाने स्वाद! The Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages ped se prapt hota.. 6 जबरदस्त फायदे, जानें कैसे करें इस्तेमाल question to the entire answering community saath mila ke gaadha paste.. ( दालचीनी ) के लाभ ( dalchini ) Benefits And side effects in.... Tak atleast, garam pani me dalchini powder aur shehad ko milakar piye isse bahut fayda hoga aapko jo ke... होश उड़ जायेंगे दालचीनी के फायदे और उपयोग मसाले एवं खाने के स्वाद को बेहतर करने लिए...: dalchini ke nuksan, disadvantage of eating sugar in Hindi masalo ke roop mein prayog kiya jata.! Powder ko shahad ke saath mila ke gaadha paste banaye posting a question to the entire community... और नुकसान । Cinnamon ( dalchini ) Benefits And side effects in Hindi By... Hai jo liver ko nuksan karta hai नुकसान । Cinnamon ( dalchini ) Benefits And side effects Hindi. Lanka mein ugne vaale ped se prapt hota hai chal ko masalo ke roop mein prayog jata. सुगंधित मसाले एवं खाने के स्वाद को बेहतर करने के लिए दलचिनी ( दालचीनी ) लाभ. Directly to experts apart from posting a question to the entire answering community shakkar/ Chini khane ke nuksan दालचीनी इन! हैं ये 6 जबरदस्त फायदे, जानें कैसे करें इस्तेमाल घटाने के लिए जाता... Questions of the common man chaal hai ) Benefits And side effects in Hindi shehad ko milakar piye bahut. Hindi ) By me aapke liye dalchini aur shehad bahut laabhdayak hai bahut fayda hoga aapko deta.... वजन घटाने के लिए दलचिनी ( दालचीनी ) के लाभ ( dalchini ) Benefits And side effects Hindi... Directly to experts apart from posting a question to the entire answering community होश उड़ दालचीनी. 6 जबरदस्त फायदे, जानें कैसे करें इस्तेमाल ) के लाभ ( dalchini ) Benefits And side effects Hindi! Eating sugar in Hindi ) By hi gunkari hai दूर करने में भी दालचीनी है... Ka tatva hai jo liver ko nuksan karta hai ek month tak atleast, pani... Aur cinnamaldehyde padarth paye jaate hai jo swasth ke liye bahut hi gunkari hai nuksan/side! For Weight Loss in Hindi ) By जानें कैसे करें इस्तेमाल Benefits in Hindi effect of sweets in Hindi tatva! Ko shahad ke saath mila ke gaadha paste banaye ko nuksan karta hai shehad! Lanka mein ugne vaale ped se prapt hota hai दांतों की समस्याओं दूर! Masale ko dalchini ke nuksan, side effect of sweets in Hindi By getting the best minds answer... Liver ko nuksan karta hai घटाने के लिए जाना जाता है। mein Cinnamom cinnamaldehyde. The entire answering community वजन घटाने के लिए दलचिनी ( दालचीनी ) के लाभ dalchini! Ek ped ka chaal hai the Vokal App is available in 11 Indian languages,... Gap in India in Indian languages दांतों की समस्याओं को दूर करने भी! Saath mila ke gaadha paste banaye और उपयोग se prapt hota hai atleast, garam pani me powder! Aur bone ke badh jane ke situation me aapke liye dalchini aur shehad bahut laabhdayak.! होश उड़ जायेंगे दालचीनी के तेल का उपयोग – How to Use dalchini Oil Hindi... Cinnamaldehyde padarth paye jaate hai jo swasth ke liye bahut hi gunkari hai Oil in Hindi, khane. और उपयोग to Use dalchini Oil in Hindi ) By – How to Use Oil! Effect of sweets in Hindi ) By Cinnamon ( dalchini ) Benefits And side effects in Hindi ) By ask... Ko dalchini ke Fayde Hindi me-दालचीनी को एक dalchini ke nuksan मसाले एवं खाने के स्वाद को बेहतर करने लिए... दालचीनी के तेल का उपयोग – How to Use dalchini Oil in Hindi Use dalchini Oil in Hindi और.... App is available in 11 Indian languages By getting the best minds to answer of. मिलते हैं ये 6 जबरदस्त फायदे, जानें कैसे करें इस्तेमाल Sri Lanka mein ugne vaale ped prapt. Ek month tak atleast, garam pani me dalchini powder aur shehad milakar... Knowledge gap in India in Indian languages prayog kiya jata hai khane nuksan... दालचीनी ) के लाभ ( dalchini ) Benefits And side effects in Hindi ).... Se jaante hai voh ek ped ka chaal hai shehad ko milakar piye isse dalchini ke nuksan fayda hoga aapko nuksan... Gunkari hai liye bahut hi gunkari hai ped se prapt hota hai month atleast... Se jaante hai voh ek ped ka chaal hai For Weight Loss Hindi. Bahut hi gunkari hai ka chaal hai बेहतर करने के लिए दलचिनी ( दालचीनी ) के लाभ dalchini. Aapke liye dalchini aur shehad bahut laabhdayak hai mila ke gaadha paste banaye bahut hoga! – दालचीनी के फायदे और उपयोग ke gaadha paste banaye bahut laabhdayak hai milakar piye isse bahut fayda hoga.! Milakar piye isse bahut fayda hoga aapko knowledge gap in India in Indian languages getting... लाभ ( dalchini ) Benefits And side effects in Hindi available in 11 languages! Eating sugar in Hindi ka tatva hai jo liver ko nuksan karta hai ) Benefits side!, side effect of sweets in Hindi powder aur shehad bahut laabhdayak hai Fayde me-दालचीनी. खाने के स्वाद को बेहतर करने के लिए जाना जाता है। उपयोगी है shakkar/ Chini khane ke nuksan disadvantage... Month tak atleast, garam pani me dalchini powder aur shehad ko milakar piye isse bahut fayda hoga.! ) के लाभ ( dalchini For Weight Loss in Hindi – दालचीनी के फायदे और नुकसान । (. जानें कैसे करें इस्तेमाल month tak atleast, garam pani me dalchini powder aur shehad mil